きゅうりともやしのキムチあえ


■材料(2人分)
きゅうり…1/2本
青じそ…5枚
もやし…1/2袋
ツナ缶詰…1缶
乾燥桜えび…大1
かつお節…1袋
A
キムチの素…大1
鶏がらスープ…小1/2
砂糖…小1
黒コショウ…少々
■作り方
1.沸騰させた湯にもやしを入れ、火力「中」で約2分ゆで、ざるにあけます。粗熱がとれたら、絞って水気をきります。
2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、桜えびとツナ缶(油分をきる)を加えてしっかり混ぜます。
3.きゅうりと青じそ(各せん切り)、もやしを入れてよく混ぜ、かつお節を加えて全体を混ぜ合わせたらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system