じゃが芋でピザ気分

<材料>2人分
メークイン…中2個
トマト…1個
ピーマン…1個
溶けるチーズ…大4
トマトケチャップ…大4
無塩バター…10g
オリーブオイル…大2

<作り方>
1.メークインは皮をむいてスライサーでせん切りにする。トマトは1cmの薄切り、ピーマンは1cmの輪切りにする。
2.焦げにくいフライパンにオリーブオイル・無塩バターを入れて熱し、バターが溶けたらメークインを均等に広げて入れて中火できつね色になるまで焼き裏返して焼き、別皿に取り出す。
3.(2)のフライパンにチーズ・トマト・ピーマンを入れてじゃが芋を戻し入れる。
4.チーズが溶けてじゃが芋生地にくっついたら裏返し食べやすい大きさに切って器に盛り、トマトケチャップを塗って完成。

芋レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system