チョイ技焼きそば

「ベチャっとしない」で「しっかり味が絡む」本格的な焼きそば
<材料>
麺…1袋
豚肉…適量
好みの野菜…適量
サラダ油…適量
粉末ソース…1袋
酒…大2
<作り方>
1.豚肉や、キャベツ、ニンジンなどの野菜を切り、サラダ油を敷いたフライパンで炒め、塩、コショウ(分量外)などで軽く下味をつけます。
2.(ここがチョイ技)麺に酒を加えてほぐします。
※麺を2玉以上の場合は、酒の分量を倍にせず、少なめにした方が美味しく仕上がります。
3.炒めた具を端に寄せ、ほぐした麺をフライパンの中央に入れて水気を飛ばしながら強火で炒め、具と一緒に全体を炒めます。
4.水気がなくなったら、火を弱めて粉末ソースを加え、混ぜ合わせたら、できあがり。

チョイ技レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system