チョイ技豚汁

「具がやわらかく味に旨味が出る裏技」
<材料>
豚バラ肉…150g
にんじん…50g
大根…80g
ごぼう…40g
こんにゃく…100g
里芋…120g
水…800cc
味噌…80g
サラダ油…大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.材料を切って、鍋にサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒めます。そこに野菜とこんにゃくを入れて炒めます。
2.(ココがチョイ技!)使う量の半分の味噌(40g)を入れ、具全体に絡めます。
3.水を加えて中火で10分、弱火で5分煮込み アクを取って、残りの味噌を溶き入れ、一煮立ちさせれば出来上がり!

チョイ技レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system