鶏の竜田揚げ

■材料(4人分)
鶏もも肉…1枚
しょうゆ…大1
日本酒…大1
しょうが…小1かけ
かたくり粉…大2
レタス、万能ねぎ…各適量
和風ドレッシング…適量
揚げ油…適量

■作り方
1.鶏肉は2〜3cmに切って、しょうゆ、日本酒、しょうがのすりおろしを混ぜた中に10〜20分漬けておきます。
2.レタスは粗く刻み、万能ねぎは小口切りにして和風ドレッシングであえておきます。
3.(1)にかたくり粉を混ぜ、180度に熱した油の中できつね色になるまで揚げ、皿に盛ります。2をかけたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system