蒸し鶏ロールのホワイトソースがけ

<材料>(2人分)
鶏のムネ肉…200g
塩、コショウ…少々
片栗粉…大1
残り野菜…適量
牛乳…150ml
バター…20g
ポタージュスープの素…1人分

<作り方>
(1)鶏のムネ肉を切りながら広げて、麺棒などで叩き、薄くのばしていく
(2)片面に塩・コショウを振り、両面に片栗粉をまぶす
(3)ラップの上に鶏のムネ肉を置き、切った残り野菜を乗せて包んでいく
(4)電子レンジ(600W)で、約6分(3分で向きを変える)加熱し、加熱後は7-8分おき、味をなじませる
(5)鍋に牛乳、ポタージュスープの素を加えて溶かし入れ最後にバターを加える
(6)(4)に(5)をかけたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system