豆腐ステーキ

<材料>(4人分)
木綿豆腐…1丁
ベーコン…2枚
アサツキ…1束
バター…40g
カレー粉…適量
小麦粉…適量
花カツオ…適量
塩…適量
油…適量
水溶きカタクリ粉…適量
☆割り下だし
だし…11/2カップ
砂糖…大1
みりん…大4
しょうゆ…大42/3
(分量はお好み)
<作り方>
1.豆腐(水気をきり、4等分に切る)に塩、カレー粉をふり、小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンで、両面をこんがり焼いて取り出す。
2.フライパンに、バターを溶かし、ベーコン(粗みじん)を炒め、割り下を加えて沸騰させ、水溶きカタクリ粉でとろみをつけ、豆腐を戻し入れてからめアサツキ(小口切り)花カツオをふりかけて できあがり。

豆腐レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system