たまごスープごはん

<材料・2人分>
干し椎茸、桜海老…各5g
乾燥わかめ…2g
水…350ml
洋風スープの素…小1
しょうゆ…小1
塩、コショウ…少々
ごま油…小1/2
ごはん…茶碗1杯半
卵…1個

○作り方
1.鍋に干し椎茸、桜海老、水を入れて10分ほど置く。
2.その鍋にスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらわかめを入れて、しょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
3.ごま油を加え、最後に卵の白身を溶いて流し入れる。
4.ごはんに卵の黄身としょうゆを入れて混ぜ、スープをかければ完成。

卵レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system