もずく酢ーラータン


<材料>(4人分)
湯…3カップ
鶏がらスープの素…小2
絹ごし豆腐…1/3丁
長ネギ…1/2本
もずく酢…2パック
片栗粉…大1
卵…1個
ラー油…適量
コショウ…適量

<作り方>
1.絹ごし豆腐は1cm角×3cmの拍子木切り、長ネギは縦十字に切り4cmの長さに切る。
2.沸かしたお湯に鶏がらスープの素を入れ、絹ごし豆腐、長ネギを入れる。
3.もずく酢に片栗粉を溶かし、よく混ぜ合わせておく。
4.(2)にもずく酢を入れてトロミが出てきたらコショウとラー油で味を調え、溶き卵を回し入れててできあがり。

その他レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system