カレー鍋


<材料>
豚肉スライス…200g
ウインナー…10本
大根…10cm
しいたけ…4個
シメジ…1パック
まいたけ…1パック
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…1/4個
小松菜…1/2把
焼き豆腐…1丁
【スープ】
カレールウ…100g
だし汁(和風)…1000ml
醤油…大4
みりん…大4
酒…大2
乾燥スライスにんにく…6枚
ローレル…1枚
<作り方>
1.鍋にだし汁、にんにく、ローレルを入れて沸かし、醤油、みりん、酒を加え、カレールウを溶かしてスープを作ります。
2.適当に切った具材を入れていただきます。

その他レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system