かつおのユッケ風手巻き
<材料>(4人分)
カツオ…400g
サンチュ…12枚
卵黄…2個
ご飯…適量
塩…適量
☆たれ
コチュジャン…大2
しょうゆ…大1
ゴマ油…大1
煎りゴマ…大1
ニンニク(みじん切り)…小1
長ネギ…(粗みじん切り)2/3本
青ネギ…(小口切り)2本
<作り方>
1.カツオは皮を引き、身を5mm角、3cm長さの棒状に切る。
2.カツオの皮に薄く塩をふり、焼き網で香ばしく焼き、5mm幅に切る。
3.たれ(混ぜ合わせる)にカツオ、カツオの皮を合わせて卵黄を混ぜる。
4.サンチュにご飯、(3)をのせて包めばできあがり。