サバのゴマ焼き

<材料>(4人分)
サバ-1尾
練りからし-小1
しょう油-大3
みりん-大2
片栗粉-小1
卵白-1個分
いりゴマ-1カップ
(分量はお好み)
<作り方>
1.サバは3枚におろし、小骨を取り除き、一口大のそぎ切りにする。
2.練りからしにしょう油を少しずつ加えてのばし、みりんも加え、サバを漬けて10分置き、余分な汁気をキッチンペーパーで拭う。
3.卵白と片栗粉を混ぜ、衣を作り サバをくぐらせ、両面にゴマをまぶし油をしいたフライパンで両面をこんがり焼いて出来上がり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system