えびマヨ


<材料> 4人分
えび(無頭)…400g
酒、しょうが汁…各小1
塩…少々
卵…1個分
片栗粉…大4
マヨネーズ…大6
コンデンスミルク…大1+1/2
マスタードあらびき…小2
塩…少々
●油
<作り方>
1.えびは殻をむき、背側に切り目を入れて開き、背ワタをとる。酒、しょうが汁、塩をふり、もみ込む。
2.ボウルにマヨネーズ、コンデンスミルク、マスタード、塩を合わせておく。
3.卵を溶きほぐし、片栗粉を混ぜ、えびにからめ170℃の油で、1〜2分揚げる。
4.揚げたてを(2)のボウルに入れてあえたらできあがり。

魚レシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system