サンマのバターしょうゆ


<材料>(4人分)
サンマ…4匹
バター…25g
じゃがいも…2個
しょう油 …大2
アスパラ…4本
オリーブ油…大1
とうもろこし…1本
塩…少々
こしょう…少々
(分量はお好み)
<作り方>
ォ&tライパンにバター10gを入れて火にかけ、じゃがいも(輪切り)・アスパラ(4ミリぐらいに切る)を焦げ目がつくくらいまで焼き、塩・コショーで味付けし、皿に取り出す&tライパンにバター10gを入れて火にかけ、じゃがいも(輪切り)・アスパラ(4ミリぐらいに切る)を焦げ目がつくくらいまで焼き、塩・コショーで味付けし、皿に取り出すtライパンにバター10gを入れて火にかけ、じゃがいも(輪切り)・アスパラ(4ミリぐらいに切る)を焦げ目がつくくらいまで焼き、塩・コショーで味付けし、皿に取り出す
ソォ&ッじフライパンにバター5gを入れて火にかけ、とうもろこし(実を包丁でそぎとる)を入れて炒め、塩・コショーで味付けし皿に取り出す&ッじフライパンにバター5gを入れて火にかけ、とうもろこし(実を包丁でそぎとる)を入れて炒め、塩・コショーで味付けし皿に取り出すッじフライパンにバター5gを入れて火にかけ、とうもろこし(実を包丁でそぎとる)を入れて炒め、塩・コショーで味付けし皿に取り出す
3.同じフライパンにオリーブ油を入れ火にかけ、サンマ(三枚におろし半分に切りコショーをふる)を両面こんがりと焼く
4.余計な油をキッチンペーパーで吸い取り、最後にバター・しょう油で香りをつけ野菜と皿に盛ってできあがり。

魚レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system