レバーナナ


<材料>
鳥レバー…50グラム
塩、コショウ…適量
オリーブオイル…適量 
バナナ(皮をむいて1センチに角切り)…1本
ショウガ…5グラム
(添え物のサラダ)
サラダ菜…適量
オリーブオイル…小1
レモン汁…小1
(分量はお好み)
<作り方>
[1]レバーの両面に強めの塩をふり、こしょうを軽くする。
[2]フライパンを1分余熱し、オリーブオイルを小さじ1杯入れて [1] を2分ほど焼いて少し放置する(このときの余熱が大切)。2分ほど放置してから、一口大の大きさに切る。
[3]新たにフライパンを熱しオリーブオイル小さじ1杯と2分の1を入れバナナを1分ほどヘラでつぶすように炒め塩を少々振る。
[4]一口大に切ったレバーを [3] に入れ、20秒ほど炒めあわせショウガを加える。 サラダを添えてできあがり。

おまけレシピへ戻る


節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system