鶏チャーシュー

<材料>(4人分)
鶏もも肉…2枚
水…4カップ
みそ…大2
トウバンジャン…大2
しょう油…大2
酒…大2
砂糖…大3
オイスターソース…大2
ショウガ…2片
ニンニク…2片
<作り方>
1.フライパンにみそと、トウバンジャンを入れ、強火でさっと炒める。
2.水、しょう油、酒、砂糖、オイスターソース、ショウガとニンニク(潰しておく)を加え、鶏もも肉(まんべんなくフォークで刺しておく)は皮目を上にして入れ、 沸騰するまで強火にかけ沸騰したら、中火にして15分煮る。
3.煮汁を約400ccお玉ですくい、別の容器にとっておく。
4.鶏肉を返して皮目を下にしたら、煮汁をかけながら強火で5分ほど煮詰めたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system