鶏肉と厚揚げのおろし煮

■材料(2人分)
鶏もも肉…150g
厚揚げ…2枚
大根…中1/3本
大根の葉…50g
しょう油…大1/2
塩…少々
A
だし汁…150cc
酒…50cc
しょう油…大1と1/2
砂糖…大1/2
みりん…大1
■作り方
1.大根のすりおろし(軽く水分を落とす)と大根の葉(幅5mmに切り、塩でもむ)を合わせます。
2.鍋にAを入れ、鶏もも肉(ひと口大に切りしょう油で下味をつける)と厚揚げ(油抜きしてひと口大に切る)を並べて入れ、落とし蓋をして約10分煮ます。
3.(1)を全体に広げて加え、2〜3分煮たらできあがり。。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system