鶏肉と小松菜の塩炒め

<材料>4人分
小松菜…1わ
鶏胸肉(皮なし)…300g
(酒…小2 粗塩…小1/2)
長ねぎ…1本
粗塩…小1
酒…大1
こしょう…少々
片栗粉…小2
油…大3
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、鶏肉(そぎ切りにし酒・粗塩をまぶしておく)に片栗粉をまぶして並べ入れ、両面をこんがり焼いてとり出す。
2.小松菜(4cm長さに切る)の茎と長ねぎ(斜め薄切り)を入れ、粗塩をふって強火で炒め、小松菜の葉も加えてさっと炒める。
3.鶏肉を戻し入れ、酒を加えてざっと炒め合わせ、こしょうをふったらできあがり。

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