鶏肉のチーズ焼き

<材料>2人分
鶏むね肉…1枚
(漬け汁)
酒…大3
みりん…大3
しょうゆ…大3
………………
ゆずこしょう…適量
スライスチーズ…2枚
卵黄…1個分
パセリ…適量
サラダ油…大1/2
<作り方>
1.フライパンに油を熱し、汁気をふいた鶏肉(漬け汁に20〜30分漬ける)を入れて表面に焼き色をつける。
2.オーブンシートをしいた天板の上に鶏肉をのせて、上にゆずこしょうを塗り、スライスチーズをのせ、卵黄を塗ってみじん切りにしたパセリをふり、熱したオーブンで焼く。(180℃ー10分)
3.焼き上がったら、冷凍室に入れて急速に冷まし、食べやすい大きさに切ったらできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system