チキン南蛮

<材料>4人分
鶏胸肉…2枚
塩…小1/3
こしょう…少々
小麦粉…適量
溶き卵…1個分
▼甘酢
しょうゆ…大2
砂糖…大4
酢…大4
▼タルタルソース
マヨネーズ…大6
玉ねぎのみじん切り…大2
パセリのみじん切り…大1
レモン汁…少々
塩、こしょう…各少々
●油
1.揚げ油を170℃に熱する。鶏肉(幅を半分に切り、塩、こしょうをする)に小麦粉をまぷし、溶き卵にくぐらせ、揚げ油に入れて約10分揚げる。
2.油をきり、熱いうちに甘酢(混ぜ合わせておく)にくぐらせ、食べやすく切る。残った甘酢をかけ、タルタルソース(材料を混ぜ合わせる)をかければできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system