鶏のレモン風味

<材料>(4人分)
鶏胸肉…2枚
レモンの皮…1個分
ニンニク…1片
レタス…1/2個
レモン汁…小1
水…大2
バター…40g
塩…適量
コショウ…適量
ヴァージンオイル…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.鶏胸肉に塩、コショウをし、レモンの皮のすりおろし、ニンニクのみじん切り、ヴァージンオイル(大1)を合わせて、まぶしつける。
2.フライパンにヴァージンオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れ、中火弱でじっくり焼き上げる。
3.レタス(2cm幅に切る)を加え、塩、コショウをしてサッと炒める。
4.フライパンに水、レモン汁、バター、塩、コショウを合わせて沸騰させる。
5.鶏肉を切り分け、レタスと共に器に盛り、(4)のソースをかけたらできあがり。

肉レシピに戻る



節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system