豚肉のマスタード風味


<材料>(4人分)
豚肉(1cm厚さ)…400g
タマネギ…100g
白ワイン…1/2カップ
トマト…1個
マスタード…大2
トマトケチャップ…大1
水…1/4カップ
塩…適量
黒コショウ…適量
オリーブ油…適量
(分量はお好み)
<作り方>
1.豚もも肉に塩と黒コショウをふり、オリーブ油を熱したフライパンで、焼き色をつけて取り出す。
2.タマネギの薄切りを炒め、白ワインを加えて半量になるまで煮つめる。
3.1cm角に切ったトマト、マスタード、トマトケチャップ、分量の水を加え、塩、コショウをして豚肉を戻し入れ、一煮立ちさせて火を消し、器に盛って黒コショウをふり できあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system