鶏のさっぱり煮

■材料(4人分)
鶏の手羽もと…16本
ゆで卵…4個
しょう油…1カップ
砂糖…大さじ6
酢…1カップ
水…1/2カップ
にんにく…2片
しょうが…適宜

■作り方
(1) 水と(しょう油・砂糖・酢)を合わせ、鍋に入れて沸騰させます。
(2) つぶしてスライスしたにんにく、しょうが、水気をふいた手羽もとを(1)の鍋に入れます。
(3) ゆでておいた卵に切り込みを入れ、(2)の中に加えます。
(4) 15分ほど中火で煮込み、あとは火を止めて余熱で味を含ませたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system