鶏もも肉の煮込み

<材料>2人分
鶏もも肉…200g
にんにく…2片
トマト…1個
酢…40cc
ブイヨン…300cc
塩・こしょう…各少々
サラダ油…大1

<作り方>
1.鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。
2.トマトは湯むきしてひと口大に切る。にんにくは皮をむいておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼き色をつける。
4.鍋に酢を入れてひと煮立ちさせ、トマト・ブイヨンを入れて鶏肉を入れて上ににんにくをのせて木べらで混ぜながら(中火ー15分くらい)煮る。
5.鶏肉は器に取り出し、煮汁はこし器でこして味を調え上にかけたらできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system