豚肉とじゃが芋のみそバター炒め

<材料>4人分
とんカツ用豚肉…3枚
じゃが芋…8個
(酒、塩…各少々)
バター…大1
▼合わせ調味料
みそ…大2
砂糖…大1+1/2
みりん…小1
<作り方>
1.フライパンにバターを溶かし、じゃが芋(洗って塩茹でし皮ごと2〜4つに切る)を切り口から焼きつけ、皮も焼きつける。
2.じゃが芋を端に寄せ、豚肉(棒状に切り酒、塩をふっておく)を入れて両面を焼きつける。
3.真ん中をあけて合わせ調味料を入れ、ひと呼吸おいてから、全体を混ぜながら焦がしぎみに炒めたらできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system