豚肉とヤーコンのピリカラ炒め

■材料(4人分)
豚肉…200g
ヤーコン…400g
こんにゃく…100g
サラダ油…大2
にんにく…1かけ
しょうが…少々
▼調味料
醤油…大1+1/2
酒…小1
味噌…小1
砂糖…小1
豆板醤…小1

■作り方
@ 調味料を混ぜ合わせる。
A ヤーコンは皮を剥き拍子切りし、(酢)水にさらし水気を切り、豚肉は1口大に切る。
B 熱した鍋に油を入れ、にんにくとしょうがのみじん切りを入れ、焦げないうちに豚肉を入れ、強火で炒める。
C 肉の色が変わったら調味料を入れ、全体にからめて器にとる。
D ヤーコンを炒め、肉を戻し全体を混ぜればできあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system