鶏のから揚げマヨたくソース


<材料>(2人分)
鶏もも肉…250g
きゅうり…2本
マヨネーズ…大5
たくあん…50g
塩・白こしょう・かたくり粉・揚げ油
(分量はお好み)
<作り方>
1.きゅうりは皮むき器で縦に薄切りにし、皿に盛りつけておく。
2.鶏肉は、皮側に包丁の先を刺して皮に切り目を入れる。両面に塩、白こしょう、かたくり粉をふる。
3.180℃の揚げ油に、鶏肉の皮側を下にして入れて約3分間、裏返して2分間ほど揚げる。
4.鶏肉を食べやすく切り、皿に盛り、たくあんを刻み マヨネーズと混ぜて作ったソースを添えて できあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system