鶏肉の中華スープ


■材料(4人分)
鶏ささ身…2本
塩…少量
酒…少量
かたくり粉…少量
タアサイ…60g
しいたけ…3枚
トマト…1個
白ねぎ…1/3本
中華スープ…カップ4
塩…小1/3
しょう油…小1
酒…大1
コショウ…少量
ごま油…小1
■作り方
(1) 鶏ささ身は筋を取り、4cmの長さにそぎ切りし、塩、酒をふりかけます。
(2) タアサイは、根元を切り落とし4cmの長さに切り、しいたけは石付を切り4等分、トマトは2cm角、白ねぎは細切りにします。
(3) 鍋にスープを加えて煮立て、鶏ささ身にかたくり粉をまぶしてゆでます。(2)を全て加えて煮立て、味付けしたらできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system