鶏肉のソテー長ねぎチーズソース


<材料> 4人分
鶏胸肉…3枚
塩…小1/2
こしょう…少々
小麦粉…大1
長ねぎ…1/2本
プロセスチーズ…100g
マヨネーズ…大4
オリーブ油…小1
<作り方>
1.鶏肉は2cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
2.長ねぎは小口から薄切りにし、チーズは1cm角に切り、マヨネーズと混ぜ合わせておく。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を強火で両面焼きつけて八分通り火を通す。
巳&マ熱皿に鶏肉を並べ、(2)をかけ、オーブントースターで薄く焦げ色がつくまで焼いたらできあがり。&マ熱皿に鶏肉を並べ、(2)をかけ、オーブントースターで薄く焦げ色がつくまで焼いたらできあがり。マ熱皿に鶏肉を並べ、(2)をかけ、オーブントースターで薄く焦げ色がつくまで焼いたらできあがり。

肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system