鶏肉と絹さやの卵とじ


<材料> 4人分
鶏胸肉(皮なし) …250g
絹さや…200g
だし汁…2カップ
みりん…大3
粗塩…小2/3
しょうゆ…大1
卵…3個
小麦粉
(分量はお好み)
<作り方>
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、小麦粉を薄くはたきつける。
2.鍋にだし汁、みりん、粗塩、半量のしょうゆを合わせて煮立て、鶏肉を1切れずつ広げ入れる。肉の色が変わったら絹さや(ヘタと筋をとる)を加えてさっと火を通す。
3.残りのしょうゆをまわし入れ、卵をざっと溶きほぐして流し入れる。煮立ったらふたをして火を止め、半熟状になるまで蒸らして できあがり。

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