鶏レバーニラ炒め


<材料>(4人分)
鶏レバー-150g
ニラ-50g
モヤシ-100g
【鶏レバーの下味】
塩、コショウ-少々
片栗粉-大2
【調味料】
砂糖-大さじ1/2
酒-大さじ1
しょう油-大1と1/2
オイスターソース-大1
コショウ-少々
片栗粉-大1/2
水-大さじ3
(分量はお好み)
<作り方>
1.調味料を全部あわせて混ぜておきます。
2.下処理をした鶏レバーに、塩・コショウし片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油をひき、レバーを焼き、フタをして中火で両面30秒焼いたら、取り出します。
4.その後フライパンに油をひき、ニラが炒まったら、レバーを戻し入れ、あらかじめ湯通ししておいたモヤシ・キクラゲを入れて、炒め合わせ調味料を加え完成。

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