豚肉とナスのショウガ炒め


<材料>(4人分)
豚肉こま切れ-400g
ナス-1個
おろしショウガ-大さじ1
塩-小さじ1
鶏がらスープ-150cc
お酢-大さじ2
砂糖-大さじ1
コショウ-少々
千切りショウガ-1片
(分量はお好み)
<作り方>
1)ボールに豚肉を入れて、鶏がらスープ・お酢・塩・砂糖・コショウ・おろしショウガをいれ、30〜40分冷蔵庫でよく馴染ませます。
2)フライパンで千切りショウガを弱火で炒め 漬け汁を残し豚肉だけを入れて炒めます。
3)一旦、豚肉をどけて 乱切りにしたナスと漬け汁を入れてナスがやわらかくなったところで、豚肉を戻して できあがり。

豚肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system