トマトチャンプルー丼


<材料>2人分
トマト…中2個
木綿豆腐…1/2丁
豚薄切り肉…80g
青じそ…5枚
しょうゆ…大1
みりん…大1
卵…2個
温かいご飯…丼2杯分
バター…小2
しょうゆ…適量
サラダ油…大1

<作り方>
1.トマトは湯むきにし、2cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を手でくずしながら水分がなくなるまで炒める。
3.(2)に豚肉(ひと口大に切る)を入れて炒め、さらにトマト・青じそ(せん切り)を加え炒めてしょうゆ・みりんで調味する。
4.(3)に溶きほぐした卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。
5.熱々ご飯にバターを入れて溶かし、しょうゆを適量加えて混ぜ、上に(4)をかけたらできあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system