ツナピラフ


<材料>(4人分)
ご飯…2合分
ツナ缶…1缶
ミックスベジタブル…200g
ロースハム(薄切り)…100g
卵…2個
バター…10g
マヨネーズ…大2
ブイヨン(顆粒)…小1/2
塩・コショウ…適量

<作り方>
1.ツナ缶は余分な油をきり、ロースハムは1cm角に切る。
2.フライパンにバターを中火で熱し、泡が消えたら溶き卵を入れてスクランブルエッグを作り、ツナ、ハムを加えてさらに炒める。
3.凍ったままのミックスベジタブルを加えて炒め、マヨネーズ、チキンブイヨンを加え、塩、コショウで味を調え、強火にして香ばしさを出す。
4.ご飯に(3)を混ぜ合わせ、器に盛ったら、できあがり。

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