豚トマト丼


<材料>4人分
豚ロース肉(薄切り)…300g
(酒…大1/2 しょうが汁…大1 塩…小1/2)
ミニトマト…1パック
キャベツ…4枚
佃煮昆布…40g
はちみつ…大1/2
バター…30g
しょうゆ…大1
ごはん…600g
1.器にごはんを盛り、キャベツ(せん切り)をのせておく。
2.フライパンに油を熱し、豚肉(5cm幅に切り、酒、しょうが汁、塩をもみ込む)を広げ入れ、両面を焼いて、(1)に盛る。
3.(2)のフライパンにミニトマト(横半分に切る)と佃煮昆布(粗く刻む)を入れ、炒め合わせる。
4.はちみつを加えて炒め、バターを溶かし、しょうゆを入れてひと煮し、豚肉の上にかけたらできあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system