にんじんとソーセージのピラフ


<材料> 4人分
米…2合
水…360ml
にんじん…1本
玉ねぎ…1/2個
粗びきソーセージ…6本
塩…小1
こしょう…少々
パセリのみじん切り…大4
バター…大2
<作り方>
1.鍋を熱してバターを溶かし、にんじん(みじん切り)を入れて弱火で5〜6分炒める。
2.玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒め、米(洗ってザルに上げ30分おく)を加えて透き通ってくるまで炒める。
3.ソーセージ(輪切り)を加えてさっと炒め、分量の水を加え、塩、こしょうをして混ぜる。ふたをして煮立ったら弱火にして10分煮、火を止める。
4.10分蒸らし、パセリを加えて混ぜたらできあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system