きのこ丼


■材料(4人分)
ご飯…4人分
鶏もも肉…100g
卵…4個
しいたけ…50g
エリンギ…50g
ぶなしめじ…100g
玉ねぎ…1/2個
かいわれ大根…適量
[調味料]
だし汁…100cc
しょうゆ…大4
みりん…大4
砂糖…大1
(分量はお好み)
■作り方
1.きのこ類と玉ねぎ、鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、耐熱皿に均等になるように並べ、調味料を加えてラップをかけ、3分加熱します。
2.卵を溶きほぐし(1)に加え、ラップをかけ、さらに6分加熱し ご飯の上に盛り付け、飾りにかいわれ大根をのせたらできあがり。

ご飯レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]
inserted by FC2 system