ごぼうの卵とじ


<材料>2人分
ごぼう…150g
鶏もも肉…80g
卵…2個
小ねぎ…適量
(A)
ブイヨン…1/2カップ
しょうゆ…大2
酒…大2 
砂糖…大1/2
<作り方>
1.ごぼうはささがきにし、酢水につけザルにあげ、水気をきる。
2.鍋に(A)を入れて煮立て、ひと煮立ちしたらごぼうを加え、鶏肉も加えて中火で7分くらい煮る。
3.溶きほぐした卵をまわし入れ、フタをして卵が半熟状になるまで煮る。
4.器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system