タマネギのピカタ


<材料>(4人分)
タマネギ…大1個
卵…1個
牛乳…大3
オリーブ油…大3
小麦粉…適量
塩・コショウ…少々
【簡単ソース(材料を混ぜるだけで完成)】
中濃ソース…大1
ケチャップ…大1
バルサミコ酢…大1
<作り方>
1.タマネギを1cm程度の厚さに輪切りにし、バラバラにならないように楊枝で3ヶ所刺してとめる。
2.両面に塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
3.ボウルに卵を割り、牛乳を入れてよく混ぜ タマネギを浸し、オリーブ油をひいたフライパンに並べ中火で焼き、両面に焼き色がついたらできあがり。

葉物レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system