れんこんと牛肉の炒めもの


<材料> 4人分
牛肉…250g
拝&ょうゆ、酒、片栗粉…各小1)&ょうゆ、酒、片栗粉…各小1)&ょうゆ、酒、片栗粉…各小1)ょうゆ、酒、片栗粉…各小1)
れんこん…1節(270g)
にんにく…小1
しょうが…小1
豆板醤…小1/2
ごま油…大1
▼合わせ調味料
オイスターソース…大1
砂糖…小1
酒…大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.牛肉(一口大に切る)に、しょうゆ、酒をもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。
2.フライパンにごま油でにんにくとしょうが(各みじん切り)豆板醤を炒め、れんこん(半月切りで水にさらし水気をきる)を加えてさらに炒める。
3.れんこんが透き通ってきたら端に寄せ、あいたところに牛肉を加えて炒める。
4.肉に七分通り火が通ったられんこんと混ぜ合わせ、合わせ調味料を加えて手早く炒め合わせてできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system