もやしと豚肉のおろし蒸し


■材料(4人分)
もやし…1袋
万能ねぎ…4本
豚肉薄切り…150g
大根…5cm
塩…少々
コショウ…少々
A  
しょう油…大2
酢…大1
すりおろししょうが…小1
ごま油…小1/2
■作り方
(1) 大根はすりおろし、Aを混ぜ合わせます。
(2) 耐熱の器に半量のもやし(水洗いして水気を取る)・万能ねぎ(3cmに切る)・豚肉(塩、コショウする)を順に重ね、(1)のたれを半量かけます。その上に残りの材料を同じように重ね、残りのたれをかけます。
(3) 蒸し器で12〜13分ほど蒸したらできあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system