長芋と豚肉のピリ辛炒め


<材料>4人分
長芋…400g
豚ロース肉(とんカツ用)…3枚
長ねぎ…2本
豆板醤…小1+1/2
酒…大3
砂糖…大1
オイスターソース…大2
しょうゆ…小2
(分量はお好み)
<作り方>
1.フライパンに油を熱して豚肉(棒状に切る)を炒め、焼き色がついたら長ねぎ(斜め切り)を加えてさらに炒める。
2.豆板醤を加えてさっと炒め、香りが出たら酒、砂糖、オイスターソースを加え、炒め合わせる。
3.長いも(棒状に切る)を加え2〜3分炒め、しょうゆを鍋肌から加えてできあがり。

芋レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system