じゃが芋と豚肉の塩昆布炒め


<材料>4人分
じゃが芋…3個
豚薄切り肉…200g
酒、しょうゆ…各小1
片栗粉…小2
長ねぎ…1本
塩昆布(減塩)…大3
油…適宜
<作り方>
1.豚肉は細切りにし、酒、しょうゆをもみ込み、片栗粉をまぶし、油…小1を加えてほぐすようにからめる。
2.フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒め、色が変わったら油を残してとり出す。
3.油を足して熱し、水気をきったじゃが芋(棒状に切り水にさらす)を表面が透き通ってくるまで炒める。
4.豚肉を戻し入れ、長ねぎ(斜め薄切り)と塩昆布を加え、炒め合わせたらできあがり。

芋レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system