白菜と魚肉ソーセージのグラタン

<材料>(4人分)
白菜…500g
魚肉ソーセージ…1本
マカロニ…100g
パン粉…30g
塩…適量
コショウ…適量
バター…適量
ヴァージンオイル…適量
☆ベシャメルソース(A)
バター…30g
小麦粉…30g
牛乳…2.5カップ
(分量はお好み)
<作り方>
1.パン粉にヴァージンオイルと塩を少量加えて混ぜ合わせる。
2.フライパンでバターを熱し、魚肉ソーセージ(斜め切り)・白菜の軸(棒状に切る)を加えて炒め水分をとばし、葉(3cm角に切る)を加えてさらに炒め、マカロニ(塩ゆで)を加えて塩、コショウで味を調える。
3.鍋にバターを溶かして小麦粉をよく炒め、牛乳を少しずつ加え、塩、コショウで味を調え、(2)と合わせる。
4.グラタン皿にバターを塗って(3)を入れ、(1)をかけて、250度に熱したオーブンの上段で、表面に焼き色をつけたらできあがり。

葉物レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system