エリンギのベーコン巻き

■材料(2人分)
エリンギ…2本
ベーコン…4枚
梅干し…1個
マヨネーズ…大1
サラダ油…小1/2
白ワイン…大1
塩・コショウ…少々
■作り方
1.エリンギ(半分の長さに切り縦4等分に切る)の片面に、細かく刻んだ梅干しとマヨネーズと混ぜ合わせたものを塗ります。
2.ベーコン(半分に切る)で巻き、巻き終わりをくしで留め 塩・コショウを振ります。
3.フライパンに油を入れ、ベーコン巻きを並べて白ワインを回しかけ、ふたをして2分ほど蒸し焼きにします。裏返して2分ほど焼き、火を止めて1分ほどふたをしたまま蒸らしたらできあがり。

きのこレシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system