白菜と豚肉のニンニクみそ煮込み

<材料>(4人分)
白菜…1/2個
豚肉…300g
みそ…大4
酒…100cc
ニンニク…3片
七味唐辛子…適宜
(分量はお好み)
<作り方>
1.ニンニク(オーブントースターで7〜8分焼く)は皮をむいて潰し、そこに酒、みそを混ぜる。
2.鍋の内側を水で濡らし白菜(ざく切り)の茎の部分を入れ、上に(1)を半分流し込む。 さらに豚肉を広げながらのせ、残りの(1)を加える。 最後に白菜の葉を蓋をするようにのせる。
3.蓋をして鍋が温まるまで強火で加熱し、弱火にして30分煮込み七味唐辛子をふったらできあがり。

葉物レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system