ミョウガと鶏の洋風トマトスープ
<材料>(2人分)
ミョウガ…3個
鶏もも肉…1/2枚
コンソメ…1/2個
水…3カップ
トマト…1個
粉チーズ…大1/2
塩・コショウ…少々
サラダ油…大1
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にサラダ油を入れて鶏肉(一口大に切り、塩コショウする)を焼く。
2.焼き色がついたら、ミョウガ(1本分みじん切り)を入れて炒める。
3.水を入れて沸騰させたらアクをとり、コンソメを加えて約5分弱火で煮込む。
4.トマト(8等分に切る)を入れてフタをして1〜2分弱火で煮る。
5.ミョウガ(2本分輪切り)・塩・コショウを入れチーズをかけて完成。
野菜レシピへ戻る