さやいんげんと春雨の煮物

<材料>(2人分)
さやいんげん…150g
豚肉薄切り…150g
春雨(乾燥)…30g
しょうが…20g
唐辛子…1本
サラダ油…大1
ごま油…大1
A
だし汁…150cc
しょう油…大2
砂糖…大1と1/2
酒…大2
塩…小1/3
(分量はお好み)
<作り方>
1.鍋にサラダ油を熱し、豚肉(一口大に切る)、しょうが(せん切り)、唐辛子をいためます。豚肉の色が変わってきたら、さやいんげんを加えて軽くいため合わせます。
2.(1)にAを入れ、煮立ったらアクを取り、戻して水をきった春雨を入れ、やや強めの中火で5〜6分煮て ごま油を加えて、できあがり。

野菜レシピへ戻る

節約料理簡単レシピ
[home]


inserted by FC2 system