蒸し鶏の玉ねぎソース

<材料> 4人分
鶏もも肉…500g)
粗塩…小1/2
酒…大2
玉ねぎの切れ端…少々
▼玉ねぎソース
玉ねぎ…1/2個
砂糖…大2
酢…大3
しょうゆ…大2
油…大1

<作り方>
【1】 鶏肉は粗塩をすり込んで酒をふり、耐熱皿に入れて玉ねぎの切れ端を貼りつけ、ラップをして電子レンジ(500W)に6〜7分かける。そのまま冷ましておく。
【2】 玉ねぎはみじん切りにし、砂糖、酢、しょうゆ、油と混ぜ合わせる。
【3】 鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、玉ねぎソースをかければできあがり。

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system