鶏肉ともやしのオリーブオイル和え

<材料>2人分
鶏むね肉…60g
しょうゆ…小1
酒…小1/2
もやし…1袋
ピーマン…2個
にんじん…1/4本
エリンギ…1/2パック
オリーブオイル…大2
(合わせ調味料)
しょうゆ…大1
砂糖…大1/2
ごま油…小1/2
オリーブオイル…大1

<作り方>
1.鶏肉は細切りにし、しょうゆ・酒で下味をつける。
2.フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、もやしを手早く炒め、別皿に取り出す。
4.オリーブオイル(大1)を足してにんじん(せん切り)をよく炒め、鶏肉・ピーマン(細切り)・エリンギ(薄切り)を加えて水気がなくなるまで中火で炒める。
5.もやしを戻し入れ、合わせ調味料で味つけをして器に盛りつける

鶏肉レシピに戻る

節約料理簡単レシピ
[home]



inserted by FC2 system